您当前所在的位置:首页 > 教育教学 > 教育科研
联系生活实际,创新课堂教学
——合肥四十五中芙蓉分校研讨“综合实践活动课”
编辑日期:2016/12/28  作者:温鑫  来源:四十五中芙蓉分校  点击次数:
【字体:

   为了密切学科和生活的联系,激发学生探究兴趣,培养学生利用学科知识解决生活问题的能力。我校于1219日至23日举行了综合实践活动课教研活动。

   马兆云老师展示的课题为饮料与健康的活动课拉开了本次教研活动的序幕。七(4)班卞骆琳,王宇恒,周玉,熊家乐,倪祖健走上讲台通过调查与实验告诉同学们饮料的危害,倡导学生要健康饮水。接下来,汉帼君老师的“班级艺术节”,李慧老师的“地震与安全逃生”,刘红老师的“排队问题”这些综合实践课不仅展示了教师和学生的风采,更展示了学科的魅力。

   活动中,学校领导高度重视,从活动策划到活动开展都持续关注予以指导。段云飞和茆柳娟两位老师的精彩展示课为我校2016年教研活动画上一个圆满的句号。

    分享到: