您当前所在的位置:首页 > 教育教学 > 教育科研
我校举行两项市级课题开题报告会
编辑日期:2016/12/28  作者:钱勇  来源:四十五中芙蓉分校  点击次数:
【字体:

   2016年1227日下午230分,我校语文、英语两学科的市级课题开题报告会在五楼会议室举行。合肥市教育科学研究院方慧、王金娥、王德美三位专家,经开区教研室潘声福主任,以及两个课题组的成员老师参加了此次会议。会议由合肥四十五中芙蓉分校副校长丁富城主持。

   丁校长首先代表学校对莅临我校指导的专家表示热烈欢迎。紧接着,温鑫老师代表语文课题组对《初中生微型写作的实践研究》研究方案进行解读;茆柳娟老师代表英语课题组对《读写结合在初中英语作文教学中的实践研究》研究方案进行解读。

   在两位老师解读之后,合肥市教育科学研究院的三位专家对两个课题进行诊断、指导,提出了许多完善意见。教研室潘主任在讲话中勉励老师们要通过课题研究来促进教师成长,提高教师的教研水平。

   最后,合肥四十五中芙蓉分校杨从品校长进行总结。他首先代表学校对专家莅临我校指导课题工作表示感谢,对课题组成员提出要求,希望课题组成员在专家的引领下,研究“课标”,联系教学实际,不断钻研,为科研兴校做出自己的贡献。

    分享到: