您当前所在的位置:首页 > 教育教学 > 德育工作
我校老师参加全国班主任工作暨教师专业发展高峰论坛
编辑日期:2016/11/16  作者:孙锐  来源:四十五中芙蓉分校  点击次数:
【字体:

   为进一步提高合经区班主任德育的工作能力和综合素质,合经区教师一行9人来到素有人间天堂之美称的杭州参加全国班主任工作暨教师专业发展高峰论坛。

   为期两天的培训首先由《德育报》社长张国宏社长为大家做了关于班主任工作艺术的专题讲座,讲座过程中,他列举了很多典型的教育案例,生动的展示了班级管理过程中班主任们可能碰到的各种的问题,介绍了班级管理的各种技巧,整场演讲朴实无华,生动的展示出班主任工作的种种场景,给所有的班主任留下了极其深刻的印象。韩似萍老师为班主任如何利用生命能量系统进行德育,做到扬长避短,容短促长指明了道路,让家长更理解教育,以及学校对家庭教育的指导模式如何转变。

   郑金洲教授报告题为《教师专业发展的新定位新素养新要求》,明确要求教师和教育管理者需要有比学生更多的学习,才有足够的见识履行好自己的职责。压轴培训主讲老师的是特级教师武凤霞,她指出关注学生和谐健康发展、深层次积淀理论素养和提升自身素养等均具有十分重要的意义,引起了会场的强烈共鸣。

   我校孙锐老师参与此次论坛活动并在校班主任例会上分享了自己的收获与心得。他在总结中说:“虽然此次班主任培训并不长,但是所有培训者都获益匪浅,智慧在交流和展示中不断迸发,让我们每一个人对德育这项工作有了更加深刻的认识和思考。”

    分享到: